PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

美味しいパイクラスト♪






私のブログを以前から読んでいる人はご存知でしょうけど、
私はお菓子を作るのが大変ニガテ。

大ざっぱな性格なので、

きちんとできない、

我慢がたりない

等も手伝って(?)、繊細なお菓子はどうも相性が悪いようです...


でもやっぱり今の時期、パイ位はちゃんと作ってみたくて。

英語でグーグル検索すると、でるわ出るわ☆
その中にある基本のパイクラストレシピをもとにして、
作りました..
ただレシピを読んで、写真をみた限りではなかなかイメージがわかなくて、
”ビデオサーチ”をしたら、一番良かったビデオが上に張り付けた物です。


この人の英語は英会話をかじった事のある人なら
とてもはっきりと分かりやすく聞けるのではないかと思います☆
(それでも日本語を知りたい人は教えてください。
私のなんちゃって訳でよければお手伝いしま~す♪)



で、このビデオを観てイメージトレーニングし、
挑戦してみました。

ベジ一家 en アメリカ
生意気にもlattice topも練習☆


パイのクラストってこんな風に作るのは知らなかった~。
でも”こつ”がわかってうれしい♪
しかも美味しかったです~。小クバも外で分けてもらうパイは食べないけど、
これはすごい勢いで食べました。ありがと、小クバ...母おもいのええ子やな~。


これに使用したレシピは、

ブリーチされてない(ベジなので粉はこれを使用してます~)オールパーポス粉
氷らせたヴィーガンバターEarth Balance(バターやスプレッド、ショートニングもあります)

氷水


Simply Recipeというサイトのものを応用して作りました。
こういうサイトも初めて知った☆


みなさまはどんなパイを作られますか~☆


ちなみにパイの中身は半分煮たりんごリンゴ
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村







関連記事

| 未分類 | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















非公開コメント

http://unavegetariana.blog12.fc2.com/tb.php/6-710e022a

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。