PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ライムとココナッツのカップケーキ

ちょっと前までは気候が暖かくて、
ライム、レモンやらを小クバが食べたいと云い、
大量に買っておきました。
そしたら寒くなって、あまり食べなくなって、
大量にあまりました...

ライムをたくさん使うレシピを持ってる本で探したら、
ちゃんとありました☆


IMG_0727.jpg


ライムココナッツカップケーキ。

寒い時期にトロピカルなカップケーキ。
ライムとココナッツをふんだんに使用したケーキです☆
体がひえそ~

でも実際にライムのジュースを使用したのは、
フロスティングの部分です。

小クバもブルースもフロスティング無しで食べるほうが良いそうで、
たくさん作った肝心のライムのフロスティングの消費対策を考え中...




にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ


人気ブログランキングへ






関連記事

| ベジ生活 | 21:45 | comments:4 | trackbacks(-) | TOP↑

Re: 沙羅さん

え~!!
だ~か~ら~
レシピ本があるのよ~!
私も喰い意地がはってるからね~
激しい運動をする半分の理由は食べたいからもあるのさ~笑

フロスティング、そうなのよね。
ビーガンのには、卵白が入ってないし、このフロスティングは豆腐のクリームじゃないから
どうしよう。。。ドーナツの中にいれてもいいかな~っとも思う...う~ん

| カフェタクバ | 2011/12/15 22:58 | URL |

Re: Leviさん

こんばんは!

ケーキの中にライムの皮をすって入れてあります。

あっそうですね! ホットレモンと同じようにドリンクにも利用できますね☆
忘れてました~うちはハチミツも食べなくなったので、アガベネクターなどで代用しますね。
クッキーか~どうしましょうかね。。。

| カフェタクバ | 2011/12/15 22:54 | URL |

うおっ。。もぉ~、なんで、こう次から次へと
素敵なお菓子が作れるのぉ~~~!??!
ホント、カフェタクバさんって、天才よね!!!
私なんぞ、自分が食べれないから、
わざわざ息子やだんなの為に作ろうと思えないもんっ。。
私の苦しみを家族にも分け与えてやるわよ!! いひひ
ってその前に作れへんしぃ~~~。(爆)

でもその残ったフロスティング・・・どうします??
あれだよね?? よくケーキの上にかかってる甘いやつ。
他の消費方法って、あるのかな??
すっごく気になるので、どう消費したか、
また教えてくださいねぇ~~~。。(笑)

| 沙羅 | 2011/12/15 07:13 | URL |

こんにちは

ライムの乗ったケーキは初めて見ます。
フロスティングはクッキーに使うのが楽しいと思います。
以前はクリスマスクッキーを焼いてオーナメントにしたりしていました。
で、クリスマスまで食べない。


レモンやライムって生姜と一緒にハチミツに漬けると、そのエキスで美味しいホットドリンクが作れますよ。

| Levi | 2011/12/15 01:15 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。